Curso

Repostería internacional

  • Duración

    52 horas
  • Días y Horarios

    Sábados de 9:00 a 13:00 horas
  • Periodicidad

    Semanal, según calendario
  • Fecha de Inicio

    18 febrero 2017
  • Fecha de Término

    10 junio 2017
  • Fecha Pronto Pago

    8 febrero 2017
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¿Por qué estudiar en la Ibero?

Desde siempre, los postres han sido alimentos gratificantes y de gran aceptación por niños y adultos, motivo por el cual se han convertido en un complemento ideal en toda gastronomía.

Estos productos son platos dulces que por lo general se sirven al final de las comidas principales y destacan en el arte culinario por ser muy apreciados debido a sus deliciosos sabores y llamativa presentación. La variedad es bastante amplia en todo el mundo, existen innumerables recetas de postres creados para satisfacer los múltiples gustos de la gente: preparaciones tan sencillas como simples frutas bañadas con licores o mielecillas, o más elaboradas que requieren técnicas específicas para su obtención. En este sentido, la repostería es el oficio que se encarga de la elaboración de postres y dulces diversos, considerado como un arte delicado que también se conoce con los términos de “confitería” o “pastelería” y cuya característica distintiva es el empleo del azúcar como ingrediente principal de las recetas.

La repostería y pastelería como la conocemos actualmente, se basa principalmente en el uso de ingredientes como mantequilla, leche, harina, esencias, huevos, chocolate, miel, licores y azúcar. Muchos de los actuales recetarios parten de fórmulas antiguas, algunas de las cuales se han ido modificando a través del tiempo de acuerdo al gusto de las personas, sus hábitos, las influencias recibidas de otras culturas y pueblos, así como a los insumos disponibles en su entorno.

La Universidad Iberoamericana León a través del curso Repostería Internacional, brinda al participante un espacio de aprendizaje práctico que le permitirá ejercitarse en la preparación de una gama de recetas que cuentan con reconocimiento en el ámbito de la repostería; en este proceso, conocerá el manejo y cuidado óptimo de las materias primas, las técnicas culinarias propias a cada recta, las alternativas de presentación de las piezas dulces, entre otros aspectos importantes que contribuyen a garantizar la buena calidad de los productos.

Dirigido

Cualquier persona con el deseo de aprender a elaborar panes, pasteles y otro tipo de postres que la repostería internacional ofrece.

Objetivos

Conocer y llevar a la práctica variadas recetas de postres, provenientes de diferentes partes del mundo.

Coordinación

María Dolores Hernández Velázquez

Contenidos

  • I Repostería Europea, Oriental y de América.
  • II Influencia y aportación gastronómica entre países.
  • III Técnicas internacionales de repostería.
  • IV Materias primas empleadas en los diferentes países.

Facilitadores

Lic. Myriam Catalina Sujo Rivera

Formación académica:
  • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas.
  • Cuenta con los cursos en Gastronomía y Alta Cocina por la COTUR (Coordinación de Turismo de Gto.), el curso profesional de Gastronomía por la SEP y el curso “Cocinero” por la Secretaría de Turismo.
  • Diplomada en Calidad en los Servicios por la COTUR.
Experiencia laboral y docente:
  • Amplia experiencia laboral en el área de pastelería y repostería.
  • Participó en la formación operativo-administrativa de los miembros de la Cámara Nacional de la Industria de la Panificación en el año 2008.
  • En la Universidad Iberoamericana León, por espacio de más de 10 años, ha impartido cursos de: Panadería, Repostería, Alta repostería, Técnicas de elaboración de galletas, Cocina Navideña, entre otros.

Requisitos de Admisión

  • Toda persona interesada en el curso.
  • Tener disposición para el trabajo en equipo.
  • Pago de inscripción.

Requisitos de Acreditación

  • Cubrir como mínimo 80% de asistencia y puntualidad.
  • Participar satisfactoriamente en las clases.
  • Aprobar la evaluación final que consistirá en la presentación de productos.
  • Realizar los pagos correspondientes en su totalidad.

diplomados.ibero@iberoleon.mx

(477) 710 06 82

01(800) 800 40 41

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